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Lentilles, pois chiches, et cantines

Malgré des atouts nutritifs et environnementaux de poids, les légumineuses sont encore bien cachées dans les menus de la restauration collective. Pourquoi ? Cette infographie de l’INRAE nous donne quelques éléments de réponses.

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30 juillet 2020

Pour une relance bas-carbone

La relance économique peut-elle devenir un moteur de la transition écologique ? En deux minutes, Louise Kessler de l’Institut for Climate Economics explique comment 9 milliards d’euros d’investissements publics pourraient faire d’une pierre deux coups : relancer l’économie, et mettre la France […]

30 juillet 2020

Un secteur qui ne pédale pas dans la semoule

Saviez-vous que les Français pédalent sur 11 milliards de km chaque année et que cela rapporte 29.5 milliards d’euros, impacts indirects et induits compris ? L’Ademe dans cette infographie fait un état des lieux de l’économie du vélo et explore les […]

30 juillet 2020

Petit point sur les français et la réparation

On fait le point sur les comportements et avis des français sur le secteur de la réparation grâce à une étude de l’ADEME.