J'aime pas lire

Matin, midi, et soir.

Si comme nous vous avez la chance de manger trois fois par jour, alors comme nous vous contribuez à ce que le système alimentaire mondial émette un quart des gaz à effet de serre qui chaque année réchauffent un peu plus notre planète. Dans son infographie très documentée, le New York Times essaye de nous démêler les nœuds aux cerveaux que courses et repas peuvent nous créer, et de nous aiguiller dans des choix de consommations alimentaires à moindre impact sur l’environnement.

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31 juillet 2019

Quand les règles ne sont pas les mêmes pour tous

Un monopoly selon les règles de notre société actuelle, voici ce que propose l’Observatoire des Inégalités à un groupe d’enfants dans cette courte vidéo. Certains commencent avec plus d’argent que d’autres, d’autres ne peuvent avancer que d’une case à chaque […]

31 juillet 2019

Mon pesticide local

Normands, franciliens, connaissez-vous le prosulfocarbe ? Corses, avez-vous déjà entendu parler du soufre sublime ? Probablement pas. Et bien sachez que derrière ces curieux mots se cachent les pesticides les plus utilisés dans vos régions respectives ! Les étudiants en journalisme de l’IUT […]

31 juillet 2019

Petit point sur le Made in France

Petite infographie « made in BASIC » pour faire le point sur le « Made in France » à partir des toutes dernières données de l’INSEE.