janvier 2019

Bio et environnement : alors ?

Particulièrement sensible aux effets du changement climatique, mais aussi responsable d’une grande partie des émissions de gaz à effet de serre, la production alimentaire est considérée comme un secteur clé pour les problématiques environnementales. Face à ce constat, l’alimentation durable représente une solution possible. Pourtant, parmi les principales alternatives, l’agriculture biologique est questionnée sur sa capacité à répondre aux différents enjeux environnementaux, à commencer par celui du changement climatique. Petit tour d’horizon sur le tandem bio-environnement pour y voir plus clair…

En savoir plus

Précédents débats

décembre 2018

À quel saint se vouer ?

novembre 2018

Textile à tout prix : stop ou encore ?

octobre 2018

La fin des cabillauds ?

septembre 2018

La chasse à court de souffle

juillet 2018

Colosses aux pieds de sable

juin 2018

Hausse de la consommation : quelques tendances et des questions

mai 2018

Déclin des abeilles et pollinisateurs : de quoi parle-t-on ?

avril 2018

All aboard !

mars 2018

Inondation, artificialisation : l’importance des sols

février 2018

Alimentation en France : vers une révolution ?